Пятница, 18.07.2025, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
global promotion/pr&consulting
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Агентство Global Promotion PR&Consulting [2]
Наши услуги
Статьи по маркетингу и рекламе. [6]
Некоторые статьи из разных источников.
Документы [5]
Шаблоны Договоров на проведение мероприятий и проектов, должностные инструкции для работников клубов, ресторанов, отелей.
Ночные клубы и рестораны [5]
Полезные материалы по продвижению клубных проектов.
Зарубежная недвижимость [3]
Аналитические материалы по зарубежной недвижимости.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Документы

Должностная инструкция/ Управляющий ночным клубом

Управляющий рестораном выполняет следующие функции:

Управляет финансовой деятельностью ресторана:

  Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).

  Подписывает счета.

  Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.

  Контролирует выплаты по заработной плате.

  Контролирует расходы предприятия.

Проводит административную работу:

  Составляет текущие торгово-административные планы.

  Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).

  Составляет необходимые письменные отчеты.

  Отчитывается перед учредителями (инвесторами).

  Осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных.

  Осуществляет переписку с деловыми партнерами.

Руководит работой с кадрами:

  Осуществляет прием и увольнение персонала на работу.

  Проводит инструктажи.

  Организует проведение тренингов с персоналом.

  Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формирует кадровый резерв.

  Осуществляет кадровые перестановки.

  Контролирует работу персонала.

  Утверждает внутренний распорядок предприятия.

  Составляет графики работы по сменам и отпусков.

  Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников.

  Контролирует правильность использования дисциплинарных процедур.

  Совершенствует систему поощрений - материальных и моральных стимулов.

  Формирует корпоративную культуру персонала.

  Проводит собрания с персоналом.

  Накладывает административные и материальные взыскания на персонал.

Осуществляет управление маркетингом:

  Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)

  Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.

  Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана.

Осуществляет оперативное руководство:

  Производством;

  Обслуживанием;

  Техническим обслуживанием;

 Санитарным состоянием

  Безопасностью.

Ответственность:

  Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.

  За выполнение торгово-финансового плана предприятия:

  Плана выручки.

  Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков.

  Плана затрат на оплату труда персонала.

  Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.

  Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.

За организацию работы служб и подразделений предприятия:

  Кадровой службы.

  Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик). - Службы закупки.

  Производственных цехов (кухни).

  Бара.

  Службы организации обслуживания.

  Банкетной службы.

  Инженерно- технической и эксплуатационной службы.

  Административного офиса.

За привлечение гостей в ресторан:

  Организацию рекламы в средствах массовой информации и адресной рекламы.

  Организацию спонсорских и представительских мероприятий.

  Организацию внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях.

За развитие предприятия:

  Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.

  Организацию проектных групп для осуществления программ развития с участием всех подразделений и служб предприятия.

  Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.

Служебное взаимодействие:

Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.

Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.

Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.

Права:

Управляющий рестораном обладает всей полнотой распорядительной власти включающей в себя административные, финансовые, правовые, хозяйственные и иные аспекты, предоставленной ему учредителями по трудовому договору (контракту) в соответствии с уставом предприятия и в рамках законодательства РФ.
Категория: Документы | Добавил: globalpromo (11.09.2009)
Просмотров: 19676 | Рейтинг: 4.5/2
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025